Ingredientes
150 g de farinha
80 g de açúcar
60 ml de azeite
80 g de iogurte natural
1 maçã
1 ovo inteiro (+ 1 gema)
5 colheres de chá de geléia de pêssego (ou frutas cítricas)
Açúcar de confeiteiro de baunilhado q.b.
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparação
Bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o iogurte e o óleo e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha aos poucos, depois o fermento e uma pitada de bicarbonato de sódio.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhada, depois coloque por cima da massa 5 colheres de chá de geleia de pêssego e espalhe com um palito. Decore com rodelas de maçã sem casca e leve ao forno a 180° pré aquecido, cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito, se sair seco significa que está pronto.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro de baunilhado
@https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog