Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
1 cebola média
3 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
80 gr de margarina
80 gr de farinha
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Em primeiro lugar coza o bacalhau com os ovos.
De seguida descasque as batatas e corte-as aos cubos depois frite-as ligeiramente.
Reserve.
Retire as peles e espinhas cuidadosamente do bacalhau, lasque-o grosseiramente, reserve 500 ml da água da cozedura deste.
Num tacho leve ao lume a margarina deixando-a derreter, adicione a farinha, mexa bem e depois adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau (os 500 ml), vá mexendo até obter um molho cremoso (tipo béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta e de noz-moscada.
Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho juntamente com o azeite, adicione a cebola cortada em meias luas e o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar durante aproximadamente 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado.
Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa. Por fim adicione as batatas e envolva tudo, cuidadosamente, até ficar uma mistura homogénea.
Ligue o forno a um temperatura de 180ºC. Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro, deite o preparado anterior, disponha umas rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão ralado e o queijo ralado.
Leve ao forno durante aproximadamente 20 a 25 minutos, até ficar com um tom douradinho.
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