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terça-feira, 17 de agosto de 2021

Almofadas folhadas de maçã com creme

 


Ingredientes

2 rolos de massa folhada (rectangular)

750 g de creme pasteleiro

2 maçãs

Açúcar em pó q.b.

1 gema de ovo ou leite (para pincelar)



Preparação 

 

Primeiro prepare o creme pasteleiro conforme receita em baixo e deixe arrefecer.


Abra um dos dois rolos de massa folhada deixando-o no papel vegetal fornecido e pique com os dentes de um garfo. Despeje metade do creme, espalhe com uma espátula até chegar às bordas, depois corte as maçãs com o bandolim (devem ficar bem finas), cubra com o creme restante e cubra com outra camada de maçãs cortadas bem finas.

Cubra com o outro rolo de massa folhada e pique com um garfo. Pincele a superfície com gema de ovo ou leite e leve ao forno a 200 °, em forno quente estático, cerca de 20 minutos e em qualquer caso até a superfície dourar.


Retire do forno e deixe arrefecer, depois corte em quadrados com uma roda ou uma faca afiada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.



Creme de Pasteleiro 

 

Ingredientes

500 ml de leite

2 ovos

125 g de açúcar

50 g de farinha

1 casquinha de limão



Preparação 

 

Aqueça primeiro o leite com a casca do limão, desligue assim que começar a ferver.

Enquanto isso, ferva um pouco de água numa panela baixa, necessária para cozer o creme em banho-maria.

Numa panela menor, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de um batedor (para evitar a formação de grumos), depois acrescente a farinha aos poucos. Finalmente o leite quente. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Agora transfira a mistura para a panela com a água e cozinhe em banho-maria, ajustando para baixo a temperatura do fogão.

Mexa até que o creme engrosse. 

Retire do lume e deixe arrefecer.

 

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog