Ingredientes
2 rolos de massa folhada (rectangular)
750 g de creme pasteleiro
2 maçãs
Açúcar em pó q.b.
1 gema de ovo ou leite (para pincelar)
Preparação
Primeiro prepare o creme pasteleiro conforme receita em baixo e deixe arrefecer.
Abra um dos dois rolos de massa folhada deixando-o no papel vegetal fornecido e pique com os dentes de um garfo. Despeje metade do creme, espalhe com uma espátula até chegar às bordas, depois corte as maçãs com o bandolim (devem ficar bem finas), cubra com o creme restante e cubra com outra camada de maçãs cortadas bem finas.
Cubra com o outro rolo de massa folhada e pique com um garfo. Pincele a superfície com gema de ovo ou leite e leve ao forno a 200 °, em forno quente estático, cerca de 20 minutos e em qualquer caso até a superfície dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer, depois corte em quadrados com uma roda ou uma faca afiada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Creme de Pasteleiro
Ingredientes
500 ml de leite
2 ovos
125 g de açúcar
50 g de farinha
1 casquinha de limão
Preparação
Aqueça primeiro o leite com a casca do limão, desligue assim que começar a ferver.
Enquanto isso, ferva um pouco de água numa panela baixa, necessária para cozer o creme em banho-maria.
Numa panela menor, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de um batedor (para evitar a formação de grumos), depois acrescente a farinha aos poucos. Finalmente o leite quente. Mexa até obter uma mistura homogénea.
Agora transfira a mistura para a panela com a água e cozinhe em banho-maria, ajustando para baixo a temperatura do fogão.
Mexa até que o creme engrosse.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ricettedelcuoreblog