Ingredientes
Base:
230 g de bolachas shortcake de cacau
60 g de manteiga derretida
Mousse:
6 ovos L
80 g açúcar amarelo
200 g de chocolate negro (70% de cacau ou outro)
5 folhas de gelatina incolor
1 colher- sobremesa- de café solúvel
200 ml de natas (para bater) geladas
Cobertura:
100 g de chocolate negro
60 g de óleo de coco (ou 50 g de manteiga)
Morangos para decorar
Coloque o aro com abertura no prato de servir. Corte uma tira de papel vegetal mais alto que a forma e forre o aro a toda a volta.
Parta o chocolate e derreta-o em banho maria ou no microndas e deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Coloque as bolachas no processador e processe até ficarem em farinha. Coloque numa taça. Derreta a manteiga, junte às bolachas e misture muito bem até a manteiga ter sido toda absorvida e ter uma massa húmida. Forre o fundo do prato de maneira uniforme. Pressione com as costa de uma colher. Reserve no frigorífico.
Para a mousse separe as gemas das claras. Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme suave. Junte o chocolate derretido e arrefecido e o café solúvel. Misture com uma espátula até estar bem misturado. Bata depois, energicamente com a batedeira.
Bata as natas e junte delicadamente, sem bater ao creme de chocolate.
Escorra as folhas de gelatina e derreta uns segundo no microndas. Reserve.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente um terço no creme de chocolate. Junte outra porção de claras e a gelatina derretida. Envolva bem. Repita até ter esgotado as claras.
Deite a mousse no aro e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. Deixei 6 horas.
Para a cobertura parta o chocolate e leve a derreter com o óleo de coco. Mexa bem até ficar morno.
Abra o aro e com cuidado descole o papel vegetal.
Corte esse papel vegetal em tiras e forre o prato junte ao bolo com a parte "suja" da mousse para cima.
Com uma colher distribua o chocolate derretido pelo topo do bolo de maneira que vá escorrendo pelos lados.Leve ao frigorífico cerca de duas ou três horas. Retire as tiras de papel vegetal. Decore a gosto.
Retire do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir.
Corte em fatias, saboreie e surpreenda quem estiver ao seu lado.
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