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terça-feira, 17 de agosto de 2021

Bolo de Bolacha com dois cremes deliciosos....


Ingredientes


Bolachas maria q.b.

leite q.b.

Chocolate em pó q.b.

Creme de chocolate (receita em baixo)

Creme de pasteleiro (receita em baixo)


Preparação



Num pyrex coloque uma camada de bolachas maria passadas por leite, coloque uma camada de creme de chocolate, outra camada de chocolate e uma camada de creme de pasteleiro.

repita as camadas até esgotar os cremes.

Leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Na hora de servir polvilhe com chocolate em pó.



Creme de chocolate

Ingredientes

 

200 ml de natas

200 gr de chocolate de culinária


Preparação


Coloque as natas ao lume para aquecerem sem ferver. Junte o chocolate picado

e deixe derreter.

Retire do lume e deixe arrefecer.




Creme de Pasteleiro



Ingredientes

500 ml de leite

2 ovos

125 g de açúcar

50 g de farinha

1 casquinha de limão




Preparação



Aqueça primeiro o leite com a casca do limão, desligue assim que começar a ferver.

Enquanto isso, ferva um pouco de água numa panela baixa, necessária para cozer o creme em banho-maria.


Numa panela menor, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de um batedor (para evitar a formação de grumos), depois acrescente a farinha aos poucos. Finalmente o leite quente. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Agora transfira a mistura para a panela com a água e cozinhe em banho-maria, ajustando para baixo a temperatura do fogão.

Mexa até que o creme engrosse.

Retire do lume e deixe arrefecer.

 

@ https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci