Ingredientes
Bolachas maria q.b.
leite q.b.
Chocolate em pó q.b.
Creme de chocolate (receita em baixo)
Creme de pasteleiro (receita em baixo)
Preparação
Num pyrex coloque uma camada de bolachas maria passadas por leite, coloque uma camada de creme de chocolate, outra camada de chocolate e uma camada de creme de pasteleiro.
repita as camadas até esgotar os cremes.
Leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Na hora de servir polvilhe com chocolate em pó.
Creme de chocolate
Ingredientes
200 ml de natas
200 gr de chocolate de culinária
Preparação
Coloque as natas ao lume para aquecerem sem ferver. Junte o chocolate picado
e deixe derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Creme de Pasteleiro
Ingredientes
500 ml de leite
2 ovos
125 g de açúcar
50 g de farinha
1 casquinha de limão
Preparação
Aqueça primeiro o leite com a casca do limão, desligue assim que começar a ferver.
Enquanto isso, ferva um pouco de água numa panela baixa, necessária para cozer o creme em banho-maria.
Numa panela menor, junte os ovos ao açúcar e misture com a ajuda de um batedor (para evitar a formação de grumos), depois acrescente a farinha aos poucos. Finalmente o leite quente. Mexa até obter uma mistura homogénea.
Agora transfira a mistura para a panela com a água e cozinhe em banho-maria, ajustando para baixo a temperatura do fogão.
Mexa até que o creme engrosse.
Retire do lume e deixe arrefecer.
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