Ingredientes
1 frango com 2 kg
2 cervejas médias
200 gr de cebola picada
100 gr de tomate esmagado ou 4 pequenos tomates maduros
Pimenta preta
Sal
Azeite
Picada para o molho:
15 amêndoas torradas e descascadas
3 ou 4 dentes de alho
3 Hastes de salsa
2 Fatias de pão duro (baguete ou equivalente)
Temperamos o frango com sal e pimenta.
Vamos selar a carne numa panela com azeite até dourar. Retiramos e reservamos.
Depois de dourar o frango, no mesmo azeite, fritamos a cebola e o tomate. Vamos adicionar um pouco de sal, e vamos deixar refogar até dourar.
Quando já estiver dourado, colocamos o frango novamente e adicionaremos a cerveja até que o frango esteja bem coberto. Deixe cozinhar durante alguns minutos até que o álcool evapore, demorará cerca de 5 minutos.
Na picadora pique todos os ingredientes da picada para o molho. Adicionamos os ingredientes picados ao frango e deixamos cozinhar até que o líquido reduza e tenhamos um molho grosso.
Retiramos do lume servimos acompanhado de batatas fritas.
Fonte: https://disfrutandodelacocina.com