3 batatas médias
250 ml de leite
150 gr de tomate frito
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola média
Azeite
Queijo ralado para gratinar
Sal
Pimenta preta
Preparação
Colocamos as batatas inteiras com a pele numa panela com água e sal. Deixamos cozinhar até que fiquem macias ao picarmos com um garfo.
Quando as batatas estiverem cozidas, tiramos e passamos por água fria.
Descascamos as batatas e colocamos numa tigela.
Esmagamos com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Temperamos com pimenta.
Vamos incorporando o leite aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Podemos não precisar de adicionar toda a quantidade de leite.
Quando obtermos um puré cremoso, reservamos.
Preparação do recheio:
Cortamos a cebola em juliana e salteamos numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando estiver bem dourado, juntamos o tomate e deixamos cozinhar alguns minutos.
Em seguida, adicione o atum escorrido e misturamos bem. Deixamos apurar e tiramos do lume. Reservamos.
Montagem
Num tabuleiro próprio para o forno colocamos uma camada do puré de batata e alisamos bem.
A seguir, fazemos uma camada com a mistura de atum que preparámos e alisamos toda a superfície.
Por fim, fazemos outra camada de puré cobrindo todo o recheio.
Polvilhamos com queijo ralado e levamos ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar até que o queijo derreta e gratine.
Fonte:https://disfrutandodelacocina.com