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terça-feira, 6 de julho de 2021

Vitela com cogumelos e molho cremoso

 




500 gr de carne de vitela em bifes

200 gr de cogumelos

30 ml de conhaque

100 gr de tomate esmagado

1 cebola média, picada

750 ml de caldo caseiro de carne de vaca ou frango

Sal

Pimenta preta

Um ramo de alecrim

Azeite



Preparação

Limpamos e preparamos os cogumelos.

Temperamos a carne com sal e pimenta, passamos por farinha e reservamos.

Numa panela colocamos o azeite até cobrir a base e colocamos em lume médio alto.

Quando o azeite estiver quente, acrescente os cogumelos e doure-os um pouco. Retire e reserve-os num prato ou travessa para adicionar mais tarde.

A seguir vamos fritar a vitela que enfarinhamos. Vamos adicionando aos poucos até que esteja selada dos dois lados. Não é necessário dourar muito. Retiramos e reservamos.

Na mesma caçarola, acrescente a cebola picada e deixe dourar.

Nessa altura, juntamos o conhaque e deixamos ao lume alguns minutos para que o álcool evapore.

Adicionamos o tomate esmagado e um ramo de tomilho e cozinhamos até reduzir.

Depois de reduzido o tomate, colocamos de novo a carne e os cogumelos que tínhamos reservado e juntamos o caldo caseiro. O caldo deve cobrir totalmente a carne, caso contrário, adicione um pouco de água até cobrir ou acrescente mais caldo.

Deixamos cozinhar até que o molho reduza, cerca de 45 minutos, mas devemos ter cuidado para que não agarre ao fundo da panela.

Retire do lume e deixe descansar alguns minutos.

Servimos acompanhados de batatas fritas ou com outro acompanhamento a gosto. 

 

Fonte: https://disfrutandodelacocina.com