500 gr de carne de vitela em bifes
200 gr de cogumelos
30 ml de conhaque
100 gr de tomate esmagado
1 cebola média, picada
750 ml de caldo caseiro de carne de vaca ou frango
Sal
Pimenta preta
Um ramo de alecrim
Azeite
Preparação
Limpamos e preparamos os cogumelos.
Temperamos a carne com sal e pimenta, passamos por farinha e reservamos.
Numa panela colocamos o azeite até cobrir a base e colocamos em lume médio alto.
Quando o azeite estiver quente, acrescente os cogumelos e doure-os um pouco. Retire e reserve-os num prato ou travessa para adicionar mais tarde.
A seguir vamos fritar a vitela que enfarinhamos. Vamos adicionando aos poucos até que esteja selada dos dois lados. Não é necessário dourar muito. Retiramos e reservamos.
Na mesma caçarola, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
Nessa altura, juntamos o conhaque e deixamos ao lume alguns minutos para que o álcool evapore.
Adicionamos o tomate esmagado e um ramo de tomilho e cozinhamos até reduzir.
Depois de reduzido o tomate, colocamos de novo a carne e os cogumelos que tínhamos reservado e juntamos o caldo caseiro. O caldo deve cobrir totalmente a carne, caso contrário, adicione um pouco de água até cobrir ou acrescente mais caldo.
Deixamos cozinhar até que o molho reduza, cerca de 45 minutos, mas devemos ter cuidado para que não agarre ao fundo da panela.
Retire do lume e deixe descansar alguns minutos.
Servimos acompanhados de batatas fritas ou com outro acompanhamento a gosto.
Fonte: https://disfrutandodelacocina.com