Ingredientes
4 filetes de cavala (cerca de 400 g aprox.) Pode utilizar outro peixe.
300 g de batatas para assar
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
2 dentes de alho
Salsa fresca
1 toque de vinho branco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída
Elaboração
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas com cerca de 3 mm de espessura mais ou menos.
Descasque a cebola e corte em juliana.
Lave os pimentões, retire o caule e as sementes. Corte também em juliana.
Numa tigela, misture as batatas com a cebola e os pimentos. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouco de azeite e misture bem para que todos os pedaços fiquem untados.
Transfira para uma assadeira.
Leve ao forno a assar cerca de 30 minutos tapado com papel de aluminio. A meio do tempo, mexa com cuidado para que as batatas de fundo não queimem.
Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar destapado mais 15 minutos.
Enquanto isso, com um pilão, amasse a salsa (previamente lavada e seca) junto com os dentes de alho descascados, até obter uma pasta
Adicione algumas colheres de sopa de azeite e uma de vinho branco.
Assim que as batatas estiverem cozidas, coloque os filetes de cavala por cima e tempere a gosto com sal e pimenta.
Espalhe a pasta de alho e salsa por cima dos filetes.
Asse durante 10 minutos, até que as cavalas adquiram uma cor branca opaca. Cuidado com o tempo, para o peixe não secar.
Sirva imediatamente. Bom proveito!
Fonte: https://estoyhechouncocinillas.com