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segunda-feira, 19 de julho de 2021

Filetes de peixe no forno com batatas e molho delicioso

 





Ingredientes



4 filetes de cavala (cerca de 400 g aprox.) Pode utilizar outro peixe.

300 g de batatas para assar

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1/2 cebola

2 dentes de alho

Salsa fresca

1 toque de vinho branco

Azeite extra virgem

Sal e pimenta-do-reino moída



Elaboração



Pré-aqueça o forno a 175ºC.

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas com cerca de 3 mm de espessura mais ou menos.

Descasque a cebola e corte em juliana.

Lave os pimentões, retire o caule e as sementes. Corte também em juliana.

Numa tigela, misture as batatas com a cebola e os pimentos. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Adicione um pouco de azeite e misture bem para que todos os pedaços fiquem untados.

Transfira para uma assadeira.

Leve ao forno a assar cerca de 30 minutos tapado com papel de aluminio. A meio do tempo, mexa com cuidado para que as batatas de fundo não queimem.

Retire o papel de alumínio e deixe cozinhar destapado mais 15 minutos.

Enquanto isso, com um pilão, amasse a salsa (previamente lavada e seca) junto com os dentes de alho descascados, até obter uma pasta

Adicione algumas colheres de sopa de azeite e uma de vinho branco.

Assim que as batatas estiverem cozidas, coloque os filetes de cavala por cima e tempere a gosto com sal e pimenta.

Espalhe a pasta de alho e salsa por cima dos filetes.

Asse durante 10 minutos, até que as cavalas adquiram uma cor branca opaca. Cuidado com o tempo, para o peixe não secar.

Sirva imediatamente. Bom proveito!

 

Fonte: https://estoyhechouncocinillas.com