Pages

terça-feira, 20 de julho de 2021

Bolo de maçã e amêndoa (Receita da Avó Maria)

 





Ingredientes:

4 maçãs grandes
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 chávena mal cheia de óleo
1 chávena de leite
3 chávena de farinha de trigo
1 colher chá de fermento
Amêndoas laminadas q.b.

(*chávena de 250 ml)

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.

Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.

Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns, (cerca de uma maçã), mexer bem.
Deitar na forma e decorar com os gomos restantes. Polvilhar com amêndoas laminadas.

Levar ao forno cerca de 35 minutos. (O tempo da cozedura depende do tipo de forno por isso faça o teste do palito).