150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
Sumo de um limão
3 ovos
Raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. unte e polvilhe com farinha forminhas metálicas.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Deite o sumo de limão e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea.
Deite pequenas porções do creme em cada uma das formas e leve ao forno cerca de 15 minutos (o tempo depende do forno).
Espete um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.
Desligue o forno, desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva.
Pode enfeitar com açúcar em pó e raspinhas de limão.
Uma delicia!