O bolo de cereja que proponho é muito fácil de preparar. É fofo, macio e delicioso. Podemos utilizar as frutas frescas da estação, neste caso utilizei as cerejas, mas pode ser preparado com outras frutas.
Ingredientes:
400 g de cerejas
50 g de açúcar
4 ovos
200 g de açúcar
110 ml de óleo
240 g de iogurte
5 ml de essência de baunilha
300 g de farinha
10 g de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para decorar
Dimensões da forma 20 x 20 cm aprox.
Preparação:
Primeiro as cerejas são bem lavadas e os caroços são retirados.
Colocamos as cerejas numa taça e polvilhamos com cerca de 50 g de açúcar e reservamos.
Numa tigela grande colocamos os ovos e o açúcar. Batemos com a batedeira até que os ovos dobrem de volume e obtermos um creme esbranquiçado.
Adicionamos o óleo aos poucos batendo sempre. Adicionamos a baunilha e o iogurte natural e continuamos a bater até estar tudo bem incorporado.
Adicionamos a farinha peneirada com a batedeira em velocidade mínima.
Pré aqueça o forno a 180ºC ou 356ºF.
Forre a forma com papel vegetal (a minha mede 20X20 cm).
A massa do bolo é vertida na forma em 3 vezes, em partes aproximadamente iguais. Ou seja: a primeira parte da massa deve ser despejada na forma, espalhada uniformemente em toda a superfície e, em seguida, adicionamos 1/3 das cerejas que serão distribuídas por toda a superfície. Em seguida, será adicionada outra parte da massa, e 1/3 das restantes cerejas.Por fim adicionamos a última parte da massa e cobrimos com as cerejas restantes.
Levamos ao forno 50-55 minutos, dependendo de cada forno. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 5 minutos na forma. Em seguida coloque numa grelha e deixe arrefecer completamente.
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