Entradas, acepipes, petiscos, aperitivos ou tira-gosto, são receitas ligeiras que antecedem uma refeição.
A função é enganar o apetite e manter os comensais ocupados enquanto não chega a refeição principal.
Em minha casa, a cozinha é o coração da mesma. É aqui que cozinho, que como e onde reunimos a família para pôr a conversa em dia.
Quando estamos todos, a mesa tem sempre uns acepipes. Enquanto cozinho uns ajudam e todos vamos bebendo um copo de vinho, normalmente branco, petiscando uma entrada.
É um ritual, que gosto de manter. Hoje mesmo sem filhos, ausentes devido á pandemia, resolvi fazer uma entrada ligeira para o nosso almoço. São ovos surpresa, porque nem todos têm o mesmo recheio, apesar da base ser a mesma. E sempre que der uma trinca tem uma explosão de sabores.
Espero que gostem.
Ovos Surpresa
Ingredientes:
Para o recheio base
8 ovos
¼ de chávena de couve flor em pickles
1 c. de sopa de maionese
1 c. de sobremesa de mostarda Dijon
1 limão
1 c. de café de molho rábano, opcional
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cebolinho q.b.
Para acrescentar ao recheio:
Camarões
Atum
Salmão fumado
Sobras de frango, etc., etc.,
Preparação:
Comece por cozer os ovos em água e sal, durante 5 a 8 minutos. Deixe arrefecer e descasque. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e retire a gema.
Num processador junte as gemas, a maionese, a mostarda, a couve flor, o molho de rábano, cebolinho, pimenta e o sumo do limão e processe até ter um creme homogéneo.
Separe este creme em partes iguais aos outros ingredientes que tem. Em cada parte, junte o camarão, o atum, e o salmão, pique novamente. Recheie as claras com estas pastas e leve ao frio.
Quando servir decore com mais cebolinho picado.
Bom Apetite.
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