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quinta-feira, 8 de julho de 2021

Bavaroise de ananás

 


1 lata de leite evaporado
1 saqueta de gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda


Escorrer muito bem o ananás e meter a calda ao lume a ferver, juntando aí a saqueta da gelatina e mexer até dissolver.


Partir o ananás aos pedacinhos o mais pequeno que conseguir, reservar algumas rodelas para decoração.


Bater o leite evaporado até triplicar de volume como se fosse claras em castelo e juntar a mistura da gelatina com a calda, bater mais um pouco.


Juntar o ananás partido ao creme e misturar bem.
Colocar as rodelas que reservou inteiras em volta de uma forma de aro amovível a decorar algumas parti em laminas e coloquei por cima do doce, algumas afundam e outras ficam no cimo.


Deixar umas horas no frigorífico ou de um dia para o outro e desenformar.


Fica tão leve tão fofinho que mais parece uma nuvem a desfazer-se na boca.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com