Mais uma deliciosa receita de bacalhau para adicionar ao seu livro de receitas.
Ingredientes: 2 pessoas
2 lombos de bacalhau demolhados
miolo de mexilhão
1/2 cebola
1/2 pimento verde
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha
1 copo de vinho branco
Pimenta q.b.
azeite
Sal
Coloque um bom fio de azeite numa panela, pique a cebola e o pimento em pedaços pequenos. Coloque na panela em lume baixo.
Quando a cebola ficar transparente junte o dente de alho picado, a pimenta moída e o miolo de mexilhão (a quantidade que desejar). Deixe cozinhar 10 minutos.
Despeje a farinha, mexa e junte o vinho branco. Rectifique o sal e se o molho estiver muito grosso acrescente um pouco de água ou caldo de peixe ou se você cozinhou os mexilhões e retirou o miolo, use o caldo de mexilhão..
Coloque os lombos de bacalhau e deixe cozinhar dos dois lados por alguns minutos (tape a panela e leve ao lume médio) até que as lacas se separem sozinhas.
O molho é delicioso e dá ao bacalhau um sabor muito rico, e o toque picante é ótimo. Gostamos do bacalhau na ponta (pouco feito) mas já vai a gosto.
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