Ingredientes
100 gr de manteiga
200 gr de Farinha
200 g de açúcar
2 ovos
120 ml de leite
1 colher de chá Fermento em pó
2 colheres de sopa de Cacau
Uma pitada de sal
2 gr de corante vermelho em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
Para creme
100 ml de natas para bater
150-170 gr açúcar em pó
400 gr de queijo mascarpone
19 morangos frescos
Instruções
Ao preparar cupcakes, a sequência de mistura dos ingredientes é muito importante. Para começar, bata a manteiga amolecida com o açúcar, numa batedeira.
Adicione os ovos, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal. Bata bem.
Misture o fermento em pó com a farinha e passe por uma peneira. Adicione a farinha peneirada à massa e continue a bater na batedeira.
Agora adicione leite.
Adicione o cacau e misture.
O toque final é dar cor à massa. Usei corante em pó. Aprox. 2 gr. bem dissolvido numa colher de sopa de leite e adicionei à massa. Depois disso, a massa deve ser muito bem misturada para que a cor fique bem homogénea.
Insira forminhas de papel frisado em formas de cupcake e encha-as até meio com a massa.
Cozemos os cupcakes em forno pré-aquecido a 175 ºС por 25-30 minutos. Os cupcakes prontos devem arrefecer completamente à temperatura ambiente.
Enquanto os cupcakes estão no forno, prepare o creme.
Bata as natas bem frias até estarem firmes, num recipiente de metal refrigerados no congelador. Adicione o açúcar de confeiteiro ao ás natas e misture bem. No final, adicione o mascarpone e bata mais um pouco.
Encha um saco de confeitar com o creme e leve ao congelador para refrescar bem.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, vamos decorá-los com o creme e morangos.
Fonte: http://juliacookbook.ru/