Ingredientes
1 rolo de massa folhada
300 g de creme para recheio (receita em baixo)
2 maçãs
1 limão
20 g de coco ralado
1 gema para pincelar
q.b. Açúcar
q.b. de pão ralado
Preparação
Comece por preparar o creme:
Ingredientes para o creme
600 ml de leite
75 g de amido de milho
5 gemas
120 g de açúcar
Raspas de limão a gosto
Preparação
Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de limão. Não ferva o leite, senão ficará quente demais para a receita.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione o
amido de milho e continue batendo tudo. Adicione o leite quente aos poucos,
continuando a bater.
Misture bem todos os ingredientes e despeje-os numa panela. Deixe ferver por 2-3 minutos, mexendo sempre.
Assim que o creme engrossar, transfira para uma tigela, cubra a superfície com filme plástico e deixe arrefecer.
Vamos preparar a Tarte
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito finas, coloque-as numa tigela e junte o sumo de limão e uma colher de açúcar granulado. Deixamos macerar por 10 minutos.
Desenrole a massa folhada colocando-a sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pique a massa com um garfo e polvilhe levemente com pão ralado.
Adicione uma camada do creme que preparámos anteriormente, mantendo a distancia de 1 cm da borda.
Coloque as fatias de maçã sobre o creme e polvilhe com coco ralado.
Ajeite as bordas da massa folhada e pincele-as com uma gema de ovo batida. e polvilhamos com açúcar.
Levamos a cozer em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
Delicie-se!