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quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Tarte de Bacalhau com camarão e espinafres

 


Ingredientes:


Pão de Forma sem côdea q.b.
3 postas médias de Bacalhau
Camarão q.b.
1 Pacote de Espinafres já arranjados
1 alho francês
6 Ovos
200ml natas
4 dl de leite
Pimenta moida no momento q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Manteiga q.b.



Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.


Unte uma forma (utilizei de 24 cm) com manteiga.


Numa taça bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e reserve.


Corte ao meio o pão de forma (caso tenha côdea tem que se retirar). Passe as metades de pão de forma pelo preparado de leite e ovos e escorra. Forre depois a terteira na base e lateralmente.


Leve ao forno cerca de 15 minutos.


Coza o bacalhau em água temperada com sal. Após estar cozido lasque o bacalhau e reserve.


Coza igualmente o camarão e reserve.


Coloque um fio de azeite numa frigideira bem quente e coloque os espinafres limpos deixando assim reduzirem um pouco e cozinharem (cerca de 1 a 2 minutos) e reserve.


Num tacho leve ao lume um pouco de azeite com o alho francês que foi cortado em rodelas finas e deixe cozinhar um pouco, adicionando depois as lascas de bacalhau.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com