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quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Cheesecake de requeijão com doce de abóbora e nozes

 

Ingredientes: 


250g bolacha tipo Maria torrada
130g manteiga
Raspa de 1 limão


** Para cheesecake:
200g requeijão
250g mascarpone
180ml mel
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
1 colher sopa de farinha maizena
4 ovos


** Para cobertura:
Doce de abóbora q.b.
Nozes q.b.



Comece por triturar a bolacha e derreter a manteiga.


Depois junta-se a manteiga à bolacha assim como a raspa do limão.


Forra-se uma forma (usei forma com aro amomível) com a bolacha. Forra-se a base e um pouco das laterais da forma.


Leva-se a forma ao frio cerca de 30 minutos.


Prepara-se depois o creme. Bate-se numa tigela o requeijão com o mascarpone. Adiciona-se depois o sumo e raspa de limão, assim como o mel. Mistura-se tudo muito bem.


Numa taça coloca-se uma colher de sopa de farinha maizena e dissolve-se num pouco de água (+- 3 colheres sopa) de água fria.


Adiciona-se posteriormente ao preparado do queijo.


Após misturar tudo muito bem acrescenta-se os 4 ovos bem batidos. Bate-se tudo muito bem e coloca-se na forma por cima de bolacha.


Envolvemos a forma em 2 folhas de papel de aluminio, por forma a não entrar água quando for a cozer em banho-maria.


Leva-se o cheesecake ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC. Será cozido em banho maria num tabuleiro com cerca de 2 ou 3 cm de água quente.


O cheesecake levará cerca de 1h30m a 1h45m a cozer em forno à temperatura de 180ºC. Poderão verificar se está cozido se abanarem um pouco a forma e verificar que o creme já solidificou (no meio fica sempre um pouco mais mole).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com