Ingredientes
1 quilo de camarão descascado e limpo. Caudas opcionais. (Tamanho 21-25)
1/3 chávena de azeite
3 dentes de alho grandes laminados
¼ chávena de salsa picada
_Mistura de Especiarias: _
1 ½ colher de chá de colorau
½ colher de chá de cominhos
½ colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de pimenta em pó
½ colher de chá de pimenta de caiena
½ colher de chá de cebola em pó
¼ colher de chá de alho em pó
¼ colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Instruções
Se usar camarão congelado, descongele cerca de 10-15 minutos em água fria antes de usar. Enquanto espera, misture as especiarias em pó (sem juntar o sal e a pimenta) numa tigela pequena. reserve.
Numa frigideira de ferro fundido, coloque o azeite e o alho. Leve a lume médio-baixo e cozinhe os alhos 2-3 minutos ou até que estejam macios, mas não dourados. Retire os alho da frigideira e reserve.
Aumente o lume para alto. Espere um minuto para permitir que a frigideira atinja a temperatura.
Tempere o camarão cru com sal e pimenta.
Adicione o camarão e sele dos dois lados, cerca de 1 minuto de cada lado. O camarão deve rapidamente ficar rosa.
Junte a mistura de especiarias, os alhos cozinhados e cerca de metade da salsa. Mexa rapidamente; cerca de 30 segundos. Rectifique o sal e a pimenta adicionais.
Retire do lume.
Sirva na frigideira de ferro fundido ou retire para uma travessa. Cubra com o restante salsa.
Sirva com pão torrado