8 colheres de sopa de manteiga sem sal
700g de camarão tamanho médio/grande descascado e limpo
Sal
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
5 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de cebola em pó
60ml de caldo de camarão (ferva as cascas e as cabeças do camarão 15/20 minutos)
1 colher de chá de molho picante de sua escolha
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de salsa fresca picada, para enfeitar
Malagueta picada, opcional
Instruções
1. Para fazer esta deliciosa receita de camarão: Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Numa tigela, tempere o camarão com sal e pimenta, a gosto. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o camarão fique rosa, cerca de 2-3 minutos; em seguida, reserve num prato raso.
2. Adicione os alhos na mesma frigideira e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 1 minuto. Junte o caldo de camarão, o molho picante e o sumo de limão. Reduza o lume e deixe reduzir para metade. Junte as 6 colheres de sopa de manteiga restantes, 1 colher de sopa de cada vez, até derreter e ficar homogéneo.
3. Junte os camarões e misture delicadamente com o molho de manteiga. Reaqueça 1 minuto e sirva imediatamente enfeitado com malagueta picada e salsa fresca picada, se desejar.
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