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sábado, 16 de janeiro de 2021

Bolo húmido de chocolate e canela

 


Ingredientes:

Para o bolo:

- 200g de farinha
- 50g de cacau em pó
- 8g de fermento em pó
- 250g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250ml de leite
- 2 ovos M
- 200g de margarina

Para cobertura:

- 150 ml de natas
- 200g de chocolate preto ou branco
- 50g de manteiga



Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata bem com a batedeira até que fiquem brancos e dobrem de volume. Adicione a manteiga derretida, misture e adicione o cacau em pó e a canela em pó.
Vamos adicionando o leite e a farinha peneirada com o fermento aos poucos, enquanto mexemos até que esteja tudo bem misturado.

Untamos uma forma com manteiga e polvilhamos com farinha, vertemos a massa na forma e cozemos, em forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 45 minutos. Tiramos e deixamos arrefecer. Desenformamos.

Cobertura

Numa panela colocamos as natas e o chocolate, levamos ao lume para o chocolate derreter. Tiramos do lume e acrescentamos a manteiga. Misturamos e deixamos arrefecer.
Depois de frio cobrimos o bolo. Enfeitamos a gosto.
 
 
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