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sábado, 16 de janeiro de 2021

Frango assado com molho de laranja

 


Ingredientes:


- 6 coxas de frango
- o sumo de 3 laranjas
- 250ml de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta moída a gosto
- azeite virgem
- 5 batatas médias
- ervas aromáticas (tomilho, alecrim ...)
- 1 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho


Esprememos as laranjas e reservamos o sumo.
Tempere as pernas de frango com sal e pimenta. Colocamos na assadeira onde colocamos um fiozinho de azeite virgem.
Amasse o alho e espalhe sobre o frango. Borrifamos com bastante ervas aromáticas e deixamos descansar por 1 hora.
Junte o vinho, o sumo de laranja e o caldo de carne, a folha de louro e as batatas cortadas ao meio.
Levamos ao forno cerca de uma hora a 180ºC, sem ventilação. Viramos a meio da cozedura. O tempo é relativo, depende do tamanho dos pedaços de frango.




Dica para fazer caldo de carne caseiro

(para congelar em porções e ter sempre à mão um delicioso caldo de carne caseiro para os seus cozinhados)



Ingredientes:


- 1 frango ou coxa de galinha
- um pedaço de vitela
- um pedaço porco
- 1 osso de presunto curado
- 1 osso branco
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- meia cebola
- um pouco de salsa
- Sal a gosto
- Juntar água até estar tudo coberto

Coloque uma colher de sopa de azeite na panela e frite os legumes inteiros sem picar, acrescente a carne e frite um pouco.
Cubra com água até mais da metade da panela, acrescente um pouco de sal e leve ao lume alto até começar a ferver
Isso formará uma espuma que removeremos com uma escumadeira.
Cobrimos a panela de pressão e cozinhamos cerca de 40 minutos a partir do momento em que a válvula começa a girar.
Destapamos a panela e coamos. Prepara-se um excelente caldo de carne.

Podemos congelar o excedente em potes ou tuppers e assim teremos um delicioso caldo de carne caseiro sempre que precisarmos.



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