Bolo:
300 g de miolo de noz
250 g de açúcar mascavado
6 ovos
1 c. sopa de manteiga
2 c. de sopa de pão ralado
Doce de ovos:
6 Ovos inteiros
3 gemas
280 g de açúcar
1 c. sopa de manteiga
1 c sopa de leite
1 c. sobremesa de amido de milho
Bolo:
No robot de cozinha:Unte com manteiga uma forma e reserve.
Coloque no copo a noz e triture 8 a 10 segundos na Velocidade 7. Reserve.
No copo limpo e seco, insira a borboleta e bata as claras por 6 minutos a 37ºC na velocidade.3 1/2.Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos a manteiga e o açúcar e programar 7 minutos a 37°C na velocidade 3.
Pré-aqueça o forno a 170°C.
De seguida programe mais 5 minutos na velocidade 3 e nos 30 segundos finais adicione as nozes reservadas e o pão ralado, através do bocal da tampa.
Envolva na massa as claras, envolvendo-as delicadamente com a ajuda da espátula.
Deite o preparado numa forma untada e tendo forrado o fundo com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Doce de ovos
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e as gemas assim como o açúcar e bater 15 segundos na velocidade 4.
Programar 15 minutos, 100ºC na velocidade 1.
Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, adicionar a manteiga e a maizena, desfeita num pouco de leite frio.
Findo o tempo, retirar a borboleta e bater 10 segundos na velocidade 4 para que o doce fique mais homogéneo.
Retirar os ovos moles do copo e deixar arrefecer.
Dica: Caso não o use todo, guarde em recipiente hermético e reserve no frigorífico até uma semana.
Cobrir o bolo com o doce de ovos e mais algumas nozes partidas (opcional).
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