Para a massa quebrada:
200 g de farinha T65
100 g de manteiga, à temperatura ambiente e cortada em cubos
60 g de água
1/2 c. chá de sal
1 c. de chá de açúcar baunilhado
Para o recheio:
180 g de feijão branco, cozido e escorrido
120 g de amêndoa moída
250 g de açúcar
2 ovos e 8 gemas
60 g de manteiga, amolecida
Preparação da massa:
Colocar no copo do robot, todos os ingredientes e programar 15 segundos na velocidade 6.
Unte com manteiga uma tarteira de fundo amovível e forre com a massa. Pique com um garfo, o fundo e as laterais e reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Preparação do recheio:
Coloque o feijão (escorrido) no copo da Bimby e programar 15 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, limpe as laterais do copo e caso seja necessário, programar mais 10 segundos na mesma velocidade.
Adicione ao copo, a amêndoa ralada, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 2.
Baixar tudo o que ficou agarrado às paredes do copo e juntar finalmente as gemas.
Programar mais um minuto na velocidade 2.
Preencha a tarteira com o recheio e leve ao forno a cozer em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
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