Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
400 g de tomate pelado picado
100 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
500 g de grão-de-bico cozido
3 hastes de hortelã
1/2 de chouriço de carne
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de coentros picados
1. Levar um tacho ao lume com a cebola, o azeite e a folha de louro. Deixar frigir um pouco.
2. Adicionar os dentes de alho e deixar cozinhar até a cebola estar macia.
3. Juntar o tomate pelado, a polpa de tomate, o chouriço cortado em rodelas finas e o vinho branco. Deixar refogar.
4. Assim que começar a querer apurar, adicionar o bacalhau, previamente escorrido. Temperar com sal, pimenta. Adicionar a hortelã e o grão de bico.
5. Deixar cozinhar um pouco. Se necessário, rectificar os temperos.
6. Servir polvilhado com os coentros picados.
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