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sábado, 12 de dezembro de 2020

Bolo de café cremoso

 






Ingredientes


1 disco de pão de ló de compra (ou se preferir pode fazer uma receita que goste)
350 ml de natas frescas
250 g de iogurte grego natural
150 g de açúcar em pó
2 chávenas de café com café
25 g de folhas de gelatina
20 g de cacau em pó amargo
Grãos de café q.b.



Preparação


1. Coloque o disco de pão de ló no fundo de uma forma de bolos com aro amovível de 20 centímetros. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem cerca de 10 minutos.


2. Coloque 250 mililitros de natas numa tigela e bata com um batedor eléctrico até que estejam armadas.


3. Assim que as natas atingirem o ponto certo, adicione o açúcar de confeiteiro, o iogurte e 2 chávenas de café e misture tudo, mexendo lentamente de baixo para cima.


4. Coloque as restantes natas numa panela e acrescente a gelatina escorrida, depois aqueça em lume baixo até que a gelatina derreta completamente.
Junte à mistura preparada anteriormente e envolva tudo delicadamente de baixo para cima.


5. Despeje na forma sobre o pão de ló.,Coloque no frigorifico pelo menos 5 horas ou até que o bolo solidifique bem.


6. Quando o bolo estiver perfeito, tire-o do frigorifico, desenforme e polvilhe a superfície com cacau em pó amargo. Decore com alguns grãos de café.





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