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sábado, 19 de dezembro de 2020

Bolo de Bolacha com cobertura de Frutos Vermelhos

 


 Ingredientes para o Bolo

1 pacote + meio de bolacha Maria
café q.b.
vinho do Porto q.b.
400 ml natas
7 folhas de gelatina
4 c. de sopa de açúcar


Confecção


1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.
Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
2. Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes.
Finalize com natas.
3. rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas.
Leve então o bolo ao frigorífico por cerca de 6 horas pelo menos.

Cobertura de frutos vermelhos

250g de frutos vermelhos
80g de açúcar
2 c. (sopa) de água
1/2 folha de gelatina
1 c. (sopa) de sumo de limão

Demolhar meia folha de gelatina em água fria uns minutos. Levar os frutos vermelhos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador. Deixar arrefecer e verter por cima do bolo ao servir.

Se preferir pode retirar algumas colheres de fruta antes de triturar e depois adicionar ao preparado triturado ou enfeitar com alguns mirtilos.

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