Pages

sábado, 19 de dezembro de 2020

Bacalhau à moda da sogra

 




Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl azeite
1 folha de louro
1 clh. café de colorau
1 clh. chá de vinagre
sal e pimenta q.b.
tiras de pimento q.b.
farinha q.b.


Preparação:


Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Passe as postas de bacalhau por farinha e deixe-as fritar até que fiquem douradas dos dois lados. Escorra as postas em papel absorvente de cozinha.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Num tacho coloque o azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, as tiras de pimento e junte um pouco de sal e pimenta.
Num prato de ir ao forno, coloque o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e em redor coloque o puré de batata. Leve ao forno cerca de 15 minutos e sirva de imediato.



Para o puré de batata


1kg de Batatas (cozidas com pele)
2 Colheres de Sopa de manteiga
2 Gemas de Ovo
Sal, Pimenta e noz moscada (moída na hora a gosto)
1 dl de leite (pode ser necessário adicionar mais um pouco)

Prepare o puré, descasque, corte e leve a cozer as batatas em água temperada com sal. Em seguida, escorra-as e passe-as em puré. Ligue-as com a manteiga e com 1 dl do leite. Junte o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere com pimenta e noz moscada moídas no momento.