180 g de açúcar
Raspas da casca de uma laranja
Sumo de uma laranja (filtrado)
250 ml de natas (para cozinhar ou para sobremesas)
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
120 ml de óleo de girassol
300 g de farinha
3 ovos
Preparação
Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e as natas, bata tudo por 3 minutos.
Junte o óleo, continue a bater tudo, depois acrescente a raspa de laranja ralada e o sumo.
Depois de obter uma massa lisa, adicione a farinha peneirada com o fermento. Misture delicadamente até obter uma boa massa sem grumos.
Despeje a massa em uma assadeira com o interior untado e enfarinhado, nivele e cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180 ° por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido o bolo, (fazer o teste do palito), deixe arrefecer completamente antes de retirá-lo da forma. Pouco antes de servir, cubra com açúcar de confeiteiro.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/torta-soffice-allarancia-e-panna/