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terça-feira, 6 de outubro de 2020

Empadão de batata com carne estufada

 




Ingredientes:
1kg de batatas
Leite q.b.
Manteiga q.b.
700g de carne de vitela em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 cenoura ralada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
Salsa picada q.b.
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b.




Preparação:


- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar o estufado de carne do lume, retirar a folha de louro e desfiar um pouco a carne, juntar salsa picada e envolver no próprio molho do estufado.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e encher com o restante puré.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retirar do forno e servir.

 

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