Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada
6 gemas
300g de açúcar
80g de amido de milho (Maizena)
500ml de leite
200ml de água
Raspas de 2 limas
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Forrar um tarteira com a massa folhada.
- Num tacho colocar o açúcar, a maisena, as gemas, o leite e a água. Misturar tudo muito bem e levar ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
- Retirar do lume e adicionar as raspas de lima e misturar bem, deixar arrefecer um pouco e verter o creme sobre a massa folhada.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar bem douradinha.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e decorar com raspas de lima.
BOM APETITE!!!
Notas:
- Receita do livro "A minha cozinha" da Clara De Sousa mas com umas pequenas alterações mais ao nosso gosto.
- Em vez de lima podem utilizar limão, pau de canela ou canela em pó.
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