Ingredientes:
200g de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
Raspas de 1 limão grande
300g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200ml de cerveja
Manteiga q.b. para untar a forma
Farinha q.b. para polvilhar a forma
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater com uma batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Juntar as gemas e as raspas do limão, bater muito bem.
- Adicionar a farinha, o fermento e a cerveja alternadamente.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://www.opecadomoraemcasa.pt