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quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Bife na frigideira com molho de vinho tinto

 




Só precisa de 20 minutos para preparar este delicioso e tenro bife  na frigideira com molho de vinho tinto, uma receita essencial portuguesa. Bom apetite!


Ingredientes
½ c. de sopa azeite
400 g (2 unid.) bifes da vazia de Novilho Angus Nacional
2 c. de sopa manteiga
2 dentes de alho
60 g chalotas
qb alecrim seco
qb tomilho fresco
2 c. de sopa salsa fresca picada
250 ml vinho tinto
2 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
150 ml água
1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
qb mix de pimentas de moinho
250 g batatas às rodelas congeladas Pingo Doce


Preparação

1. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os bifes  durante cerca de 3 minutos de cada lado e retire para um prato.

2. Adicione à mesma frigideira a manteiga, o alho e as chalotas, previamente descascadas e picadas, e as ervas. Raspe bem os resíduos do bife com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com flor de sal, pimenta e tomilho fresco.

4. Prepare as batatas, seguindo as instruções da embalagem e sirva com a carne.

 

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https://www.pingodoce.pt