Só precisa de 20 minutos para preparar este delicioso e tenro bife na frigideira com molho de vinho tinto, uma receita essencial portuguesa. Bom apetite!
Ingredientes
½ c. de sopa azeite
400 g (2 unid.) bifes da vazia de Novilho Angus Nacional
2 c. de sopa manteiga
2 dentes de alho
60 g chalotas
qb alecrim seco
qb tomilho fresco
2 c. de sopa salsa fresca picada
250 ml vinho tinto
2 c. de sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
150 ml água
1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
qb mix de pimentas de moinho
250 g batatas às rodelas congeladas Pingo Doce
Preparação
1. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os bifes durante cerca de 3 minutos de cada lado e retire para um prato.
2. Adicione à mesma frigideira a manteiga, o alho e as chalotas, previamente descascadas e picadas, e as ervas. Raspe bem os resíduos do bife com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com flor de sal, pimenta e tomilho fresco.
4. Prepare as batatas, seguindo as instruções da embalagem e sirva com a carne.
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