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quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Costeletas de porco no forno

 


Ingredientes 


2 kg peça inteira de costeletas de porco do lombo
1 cebola doce
30 g mel
150 g ketchup
3 c. de sopa molho de soja
3 c. de sopa molho inglês
qb orégãos secos
2 c. de chá sal
20 cl cerveja preta mini
1 folha louro
8 batata-doce finas
8 rodelas abacaxi fresco
175 g salada gourmet


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 125 ºC.

2. Ao comprar a carne no talho, peça para a golpearem como se fossem cortar as costeletas mas sem as separar. Passe a carne por água, enxugue-a muito bem e coloque-a num tabuleiro de forno fundo.

3. Descasque a cebola e rale-a para dentro de uma tigela. Junte o mel, 50g de ketchup, o molho de soja e o molho inglês, os orégãos, uma colher de chá de sal e a cerveja preta. Misture tudo muito bem e deite sobre a carne.

4. Junte a folha de louro e leve ao forno durante cerca de 6 horas. Vire a carne de hora a hora e na última hora tape o tabuleiro com folha de alumínio.

5. Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e pique-as com um garfo. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e salpique-a com o restante sal e mais orégãos. Embrulhe as batatas na folha de alumínio e coloque-as no forno cerca de 2 horas antes de terminar o tempo de cozedura da carne.

6. Após as 6 horas, retire a carne do forno e do tabuleiro. Junte o restante ketchup ao molho que ficar da cozedura, misturando bem.

7. Trinche a carne e sirva-a com as batatas assadas cortadas em rodelas, o abacaxi em meias-luas, e a salada. Acompanhe com o molho numa taça à parte.

 

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