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quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Bifanas no pão

 





Ingredientes 


600 g lombo de porco cortado em fatias finas
6 dentes de alho
½ c. de chá sal
1 malagueta vermelha pequena
1 folha de louro
200 ml (1 mini) cerveja branca
30 g creme vegetal Pingo Doce
2 c. de sopa azeite
420 g (6 unid.) carcaças da aldeia
1 c. de sobremesa mostarda Dijon Pingo Doce


Preparação

1. Coloque uma bifana de cada vez entre duas folhas de película aderente e espalme-as muito bem, batendo com o fundo de uma frigideira pesada ou com o rolo da massa. Tempere a carne com o alho, descascado e picado, o sal e a malagueta, previamente limpa de sementes, cortada em pedaços. Junte a folha de louro, regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

2. Numa frigideira larga e funda, derreta o creme vegetal juntamente com o azeite. Escorra as bifanas e deite a marinada na frigideira. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado a brando. Introduza as bifanas e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até estarem tenras. Vá virando a carne ocasionalmente.

3. Entretanto, corte as carcaças ao meio e coloque-as sobre uma grelha quente com a parte cortada virada para baixo até estarem levemente tostadas.

4. Barre a parte tostada do pão com a mostarda, regue com um pouco de molho da carne e recheie com as bifanas.

 

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