Pages

quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bolo de maçã e limão

 




Ingredientes



2 maçãs (usei Granny Smith)
4 ovos L
280 gramas de farinha para bolos c/fermento
125 gramas de iogurte natural s/açúcar
155 gramas de manteiga
280 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)


Preparação


Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
Junte o iogurte e a raspa do limão. Bata mais um pouco.
Adicione a farinha aos poucos e envolva na massa com uma espátula até estar incorporada. Não mexa demasiado.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Junte à massa.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 45 minutos, ou até, quando espetar um palito no bolo, este sair limpo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.




Bom Apetite!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com