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quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Ervilhas com ovos

 


Ingredientes


500 g de ervilhas
4 Ovos
8 fatias de pão de forma
1 chouriço pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.


Instruções de preparação


Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o chouriço em rodelas. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem macias. Abra quatro ''cavidades'', coloque um ovo aberto em cada uma, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados.
Corte as fatias de pão em triângulos e leve-os a torrar. Retire o tacho do lume e sirva decorado com salsa e acompanhado com o pão torrado.