massa
4 ovos
3 gemas
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha para bolos com fermento (peneirada)
recheio
q.b. canela em pó
q.b. doce de ovos
q.b. açúcar em pó
Preparação
Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata num recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e muito fofo.
Junte a raspa do limão e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, e envolva cuidadosamente com uma espátula.
Verta a massa no tabuleiro, e leve ao forno por uns 15 minutos, mas verifique a cozedura.
Na superfície de trabalho estique um pano de cozinha limpo e polvilhe com açúcar em pó.
Retire do forno o bolo e desenforme sobre o pano.
Apare as pontas com uma faca, se não tiverem muito uniformes.
Barre todo o bolo com o doce de ovos, e polvilhe com a canela.
Corte em quadrados, e de seguida na diagonal para formar triângulos.
Sobreponha um triângulo de bolo no outro.
Polvilhe generosamente com o açúcar em pó e um pouco mais de canela se quiser.
Bom Apetite!
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