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domingo, 10 de novembro de 2019
Vitela estufada do Chefe António
Precisamos de 800 gr de vitela em cubos, maiores ou mais pequenos conforme o vosso gosto
1 cebola média ;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
3 cenouras médias;
1 chávena de cogumelos;
meia chávena de polpa de tomate triturada;
Dois copos de vinho tinto;
1 copo de água;
coentros frescos( facultativo);
sal e pimenta;
azeite q.b.
Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo.
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.
Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos picados. Uma maravilha dos deuses!
Para acompanhar podem servir uma batatinhas assadas ou fritas e arroz branco.
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