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domingo, 10 de novembro de 2019

Vitela estufada do Chefe António





Precisamos de 800 gr de vitela em cubos, maiores ou mais pequenos conforme o vosso gosto

1 cebola média ;

4 dentes de alho;

1 folha de louro;

3 cenouras médias;

1 chávena de cogumelos;

meia chávena de polpa de tomate triturada;

Dois copos de vinho tinto;

1 copo de água;

coentros frescos( facultativo);

sal e pimenta;

azeite q.b.



Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo.

Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.

Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos picados. Uma maravilha dos deuses!

Para acompanhar podem servir uma batatinhas assadas ou fritas e arroz branco.



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