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terça-feira, 6 de junho de 2017

Bacalhau com migas



Ingredientes

Para o bacalhau:

4 postas de bacalhau
• 4 dentes de alho
• 2 cebolas
• 2 folhas de louro
• 3,5 dl de azeite
• Leite
• 1 colher (sopa) de pão ralado
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• 1 colher (chá) de colorau

Para as migas:

3 pãezinhos
• ½ molho de nabiças
• 4 dentes de alho
• Azeite
• Sal & pimenta

Preparação

Pré-aqueci o forno.

Cortei as cebolas às rodelas. Estalei os dentes de alho inteiros no azeite (sem queimá-los). Temperei com pimenta e o colorau.

Numa assadeira, deitei a cebola e o azeite onde estalou o alho.

Passei o bacalhau por pão ralado. Coloquei cada uma das postas sobre a cebolada e polvilhei-as com o queijo ralado. Levei ao forno bem quente durante 30 minutos. Logo que o bacalhau começou a ficar tostadinho (cerca de 15 minutos após ter sido enfornado), reguei-o com o próprio azeite.

Entretanto, preparei as migas:
Demolhei o pão em água morna e reguei com um fio de azeite. Temperei de sal e pimenta.

Lavei as nabiças, escorri bem e introduzi-las em azeite quente onde já tinha fritado também 4 dentes de alho. Juntei o pão desfeito e bem escorrido e fui voltando com a colher de pau com o bico do fogão no mínimo. De seguida, levantei o lume, quando comecei a enrolar o pão com os grelos para conseguir umas migas bem tostadinhas.

Servi o bacalhau acompanhado com as migas e com azeitonas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://sitiodasdelicias.blogspot.pt