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sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bolo de chocolate e café



INGREDIENTES
6 ovos
175 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
2 c. (de sopa) de cacau em pó
Manteiga q.b.
farinha q.b.
250 g de Manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar em pó
1 cháv. (de chá) de café forte
50 g de chocolate de culinária
2 c. (de sopa) de leite
50 g de amêndoa picada e torrada

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os no preparado anterior, delicadamente. Deite-o na forma e leve-o ao forno, cerca de 20 minutos. No final do tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe-o arrefecer e desenforme-o.
Para o creme, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte o café e bata de novo. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada. Abra o bolo ao meio e coloque a parte de baixo num prato. Faça “beijinhos” do creme anterior em toda a superfície e cubra com a outra parte do bolo.
Termine com o restante creme de café. Derreta o chocolate da decoração em banho-maria com o leite, coloque-o num cartucho de papel vegetal e “risque” o bolo. Polvilhe-o com a amêndoa picada e sirva.


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