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terça-feira, 6 de junho de 2017

Bacalhau com Espinafres Gratinado


Receita Bimby


1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho
Azeite a gosto
400 g de migas de Bacalhau demolhado
1 kg de Batatas para fritar
400 g de Espinafres
4 Ovos cozidos
500 ml de Molho Béchamel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão Ralado para polvilhar

Partir as batatas aos cubinhos, fritar e reservar (utilizo a actifry para o efeito, ao mesmo tempo que cozinho o bacalhau e fica tudo pronto ao mesmo tempo).

Cozer os Ovos descascar e reservar.

Cozer os espinafres com sal escorrer bem e reservar. O bacalhau da foto foi feito com espinafres com queijo (4 salti).

Fazer um refogado, utilizo a bimby para o efeito, com a cebola, os alhos e o azeite. Marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.

Findo o tempo triturar duarante 45 segundos na velocidade 7 ( podem não triturar eu só o faço pois os piquininos não gostam muito de encontrar pedaços de cebola).

Juntar as migas de bacalhau, temperar a gosto (uso um pouco de pimenta e noz-moscada) e marcar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

Misturar o refogado de bacalhau com as batatas fritas e reservar.

Entretanto e sem lavar o copo da bimby fazer o molho béchamel, com 600 g de leite, 60 g de farinha, 40 g de margarina, sal, pimenta e noz-moscada q.b marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Em alternativa usar uma embalagem de molho de 500 ml.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar os espinafres e fazer uma "cama".

Por cima colocar 2 ovos cozidos às rodelas fininhas.

Por cima deitar a mistura do bacalhau com as batatas, ajeitar bem e colocar os restantes ovos cozidos às rodelas finhinhas.

Por fim deitar o molho béchamel por cima, polvilhar com pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mesapara4.blogspot.pt