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terça-feira, 6 de junho de 2017

Empadão



1 Frango Cozido e desfiado ou 1 embalagem de Frango cozido desfiado
4 Linguiças
1 cebola grande
2 dentes de Alho
Vinho Branco q.b
2 chávenas de Arroz
4 chávenas de Água
Sal, Pimenta e Noz Moscada a gosto

Cozer o frango juntamente com as linguiças. Depois de cozido limpar o frango e desfiá-lo, reservar. Partir 2 linguiças aos pedacinhos e 2 às rodelas, reservar. Reservar também a água onde se cozeu o frango com as linguiças.

Se usar frango já cozido, então cozer só as linguiças e reservar a água.

Cozer o arroz com a água de cozer o frango, temperar com sal e reservar.

Fazer um refogado com a cebola picada e os dentes de alho picados também, juntar o frango a linguiça picadinha, temperar com sal (caso seja necessário), pimenta e noz-moscada a gosto e deixar apurar, juntar o um gole generoso de vinho branco e deixar evaporar.

Num tabuleiro que possa ir ao forno, untado com margarina, dispor uma camada de arroz, deitar por cima o preparado de frango e cobrir com o resto do arroz, pode ainda distribuir uma nozinhas de manteiga,por cima do arroz, mas é opcional.

Por cima colocar as rodelas de linguiça reservadas e levar a forno pré-aquecido a 200º a gratinar cerca de 15 minutos.
 
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