Pages

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Tiramisú



Já fiz tiramissú algumas vezes. É daquelas sobremesas rápidas e fica sempre bem!

Eu faço apenas metade desta receita, que dá perfeitamente para 4 pessoas.


INGREDIENTES:


300gr palitos champanhe
6 ovos
6 colheres (sopa) açúcar
500gr queijo Mascarpone
1 cálice Rum, Brandy ou Whisky
1 chávena café forte
Cacau em pó






PREPARAÇÃO:


Misturar as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada (+- 10 minutos).


Juntar o queijo e mexer.

Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, delicadamente


Preparar o café e misturar o Rum.


Molhar os palitos no café e colocar no fundo de uma travessa até cobrir toda a superficie.


Cobrir com creme.


Repetir com uma camada de palitos e novamente com o creme.

Levar ao frigorifico umas 6 horas.

Na hora de servir cobrir com cacau em pó.


NOTA:

Normalmente só faço uma camada de palitos e uma de creme. Desta vez optei por colocar 2 camadas, mas acho que fica mais saboroso só com uma...
Fonte original todos os direitos reservados ahttp://ocantinhodossabores.blogspot.pt