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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bifanas na Caçarola




INGREDIENTES:
500gr bifanas de porco

1 lata (grande) de cogumelos

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de banha ou manteiga

1dl vinho do Porto

Sal e pimenta



PREPARAÇÃO:

Tempere as bifanas com sal e pimenta.

Levar ao lume uma frigideira com a banha (ou manteiga) e quando estiver bem quente, fritar as bifanas de ambos os lados.

Retirar as bifanas e reservar.


 Colocar na frigideira os cogumelos até ficarem douradinhos.

 Juntar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta, e juntar de novo as bifanas. Deixar cozinhar para apurar.

Servir decorado com salsa picada.

 NOTA: Eu cozi à parte umas batatas com casca. Depois tirei a casca, cortei-as aos cubos e juntei às bifanas para apurar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt