segunda-feira, 28 de novembro de 2016
PASTEIS DE NATA
INGREDIENTES
400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar...
3 colheres de sopa farinha s/ fermento
0,5 lt leite
1 casca de limão
4 gemas
Preparação
Ferva o leite com a casca de limão.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, lentamente mexendo sempre. Deixe arrefecer e misture as gemas.
Estenda a massa folhada, com o rolo, polvilhando com farinha para não pegar.
Estenda-a até ter 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.
Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, molde a massa à forma à forma.
Coloque as formas num tabuleiro, untadas com margarina, encha-as com o creme e leve ao forno a 200ºC.
Quando estiverem cozidas retire das formas.
Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui