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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Pão-de-ló de água com raspa de limão

 




Ingredientes

3 Ovos
200 g de açúcar
1 dl de água
180 g de farinha
Raspa de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar



Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Junte depois a água e a raspa de limão e bata novamente. Adicione então a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. 


Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. 


Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio, coloque uma camada de creme da cobertura e cubra com a restante cobertura.




Cobertura:


100 g de manteiga sem sal amolecida
150 g de queijo creme
100 g de açúcar em pó
Raspa de 1 limão

Cobertura: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.

Decorar a gosto.

Sobremesa rápida de ananás e coco

 

Ingredientes

 

1 lata grande de ananás

Palitos de champanhe q.b.

200 ml de natas

1 saqueta de preparado para pudim de ananás

2 colheres de sopa de açúcar

Coco ralado


Preparação


Prepare o pudim de ananás conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco.

Numa taça coloque o liquido da lata de ananás.

Passe palitos de champanhe pelo liquido da lata de ananás e forme uma camada no fundo de um pyrex.

Cubra com ananás cortado em pedaços pequenos.

Verta o pudim e leve ao frigorifico até o pudim solidificar.

Quando o pudim estiver sólido, coloque por cima uma camada de palitos de champanhe passados pelo liquido do ananás e cubra com pedaços pequenos de ananás.

Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes e coloque sobre o preparado anterior.

Cubra com coco ralado e enfeite com pedaços de ananás, enfeitando a gosto, nós utilizamos algumas cerejas cristalizadas para dar mais alguma cor.

Sirva bem fresco.


sábado, 3 de fevereiro de 2024

Toucinho do Céu

 

Ingredientes:
 
300 gr de açúcar
150 ml de água
4 ovos + 4 gemas
300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 gr de doce de Chila


Preparação:
 
Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.
 
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível - esta tem 20cm de diâmetro - com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
 
Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.
 
Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
 
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
 
Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.
Depois de frio, desenforme. 
 
Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).
 
@ http://temperosdaiza.blogspot.com