Ingredientes
1 rolo de massa folhada ou quebrada
2 chávenas de batata doce cozida e amassada em puré
2 ovos
¾ chávena de açúcar branco
1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de cravo moído
1 ⅔ chávena de creme natas
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
⅔ chávena de açúcar mascavado
⅔ chávena de nozes picadas
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Asse as batatas-doces até ficarem macias, 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer.
Descasque e amasse as batatas-doces, em puré. Deve ficar bem amassado sem pedaços inteiros.
Bata levemente os ovos. Misture os ovos e a batata doce. Junte o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e o cravinho.
Misture muito bem.
Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno 12 minutos, com a base coberta de feijão ou grão crus.
Passado o tempo indicado, retire o feijão e verta o preparado de batata doce sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos ou até que a faca inserida no centro e nas bordas da tarte saia limpa.
Deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
Entretanto faça a cobertura de nozes caramelizadas.
Junte a manteiga com o açúcar mascavado e as nozes.
Leve ao lume numa frigideira até começar a dourar.
Delicadamente, coloque colheradas sobre a tarte já fria.
Deixe arrefecer e sirva.