Peras Bêbedas
Ingredientes:
6 peras
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de vinho Moscatel
1 copo de vinho tinto de boa qualidade
2 cascas de laranja
2 cascas de limão
2 c. de sopa de açúcar mascavada ou dark
Água q.b.
2 estrelas de anis
2 cravinhos de cabeça
2 paus de canela
6 vagens de cardamomo
Amêndoas lascadas e torradas, para decorar
Papel vegetal
Preparação:
Descasque as peras, mas deixe o pé.
Num tacho ponha todas as especiarias, as cascas da laranja e do limão, o açúcar e os vinhos. Disponha as peras com cuidado com o pé para cima.
Vaze água até quase tapar as peras. Tape com papel vegetal, bem colado ás peras e leve ao lume brando a cozinhar até que as peras estejam cozidas, mas firmes.
Retire-as do lume com cuidado.
Leve de volta ao lume o líquido de as cozer e em lume brando deixe reduzir até obter uma consistência de xarope, não muito grosso.
Sirva mornas ou frias, decoradas com lascas de amêndoas torradas.
@https://dahortaparaacozinha.com